学生获奖

我校学生荣获全国大学生英语竞赛特等奖和一等奖

时间:2022-11-01 来源: 供稿:刘海平 点击量:

今年5月,我校529名学生报名参加全国大学生英语竞赛的初赛,经过激烈竞争,李祥庆、郭晓晴、马雨晴、贺宇豪四位同学脱颖而出,于2022年10月23日代表深圳技术大学参加了全国大学生英语竞赛总决赛。

此次因为疫情的原因,四位同学不能去到广州参赛,组委会特别批准了我们在本校比赛的申请。经过五个多月的努力备赛,外国语学院李祥庆同学取得了B类(英语专业)特等奖的好成绩,位列广东省第六名,刷新了我校学生参赛的最好成绩。另外,郭晓晴、马雨晴、贺宇豪三名同学也不负众望,分别取得了C类(非英语专业)的一等奖,这也是我校组织此项比赛以来取得的最佳战绩!

图中从左到右依次为:刘海平、秦贵兵老师,贺宇豪、李祥庆、马雨晴、郭晓晴同学

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)每年一届,自1999年创办以来至今已连续举办二十四届,得到了各省、自治区、直辖市大学外语教学研究会和各高校师生的大力支持。每年全国共有31个省(自治区、直辖市)的千余所高校的120余万大学生参加此项赛事。本竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。

在此次比赛中,我校学子进步显著,展示了我校外国语学院扎实的英语教学能力和我校学子优秀的英语综合水平。2023年全国大学生英语竞赛将于2022年12月下旬启动宣传报名工作。欢迎同学们踊跃报名,积极参赛,取得更加辉煌的成绩!

文字/图片/责编:刘海平

一校:梁洁