第十三期英语角 | 人生之美,贵在选择

时间:2024-04-26 来源: 供稿: 点击量:

6月17日周五晚,英语角第十三期活动在校园北区E-00西餐厅如期举行。

(游戏过程照片)

本次活动围绕“模拟人生”(“Life Simulation”)主题展开。人生是由许许多多道选择题组成的,不断成长便意味着要不断面临一系列错综复杂的选择:大学阶段,我们面临学习、社团和实习的选择;人到中年,则要在工作、爱情和家庭中做取舍;暮年阶段,要在退休、健康和养老的问题中做抉择。大家相聚英语角,一起经历一场模拟人生之旅,探讨在不同人生阶段面对各种困境时的态度和解决办法。在讨论过程中,同学们不仅学习了各类人生场景会遇到的常用词汇及表达,还在不同观点的交流与碰撞中激发出新的思考,逐渐形成自己的观点,明晰人生中最宝贵的底牌究竟是什么,学会思考,懂得取舍,收获满满。

(主持人照片)

本期活动由外国语学院英语专业的邵祖佺和商务英语专业的陈奕彤担任主持,由英语角团队的老师和同学共同筹备与组织。

(外教Richard发言照片)

活动开始前,外教Richard老师首先为大家分享了他人生中所遇到的困境与选择。

(以上四张均为游戏过程照片)

本次活动将“模拟人生底牌与人生困境”卡牌游戏与“Free Talk”环节相结合,将活动分为“少年”、 “壮年”和“暮年”三个环节。老师和同学们积极踊跃地分享自己在不同的人生阶段对种种人生困境与选择之间的看法,探讨人生与选择的联系,现场气氛火热。经过热烈的小组讨论后,主持人邀请同学们上台分享自己的观点。同学们就此话题畅所欲言。

(以上三张均为同学上台分享的照片)

选择是一时的人生,但人生是永恒的选择。在游戏过程中,面对“被孤立”的困境,有同学感到无法接受,因为他认为朋友是一生的伙伴、一辈子的知己;面对“十年无工作”的困境,有同学坦然接受,因为他认为无业的十年同样可以成为充实自我、厚积薄发的十年;有同学放弃了在“人生”最开始就选择的“颜值”,因为她认为颜值并非人生的“决定项”;也有同学始终将“快乐”放在第一位,因为她认为快乐才是活着的终极意义。

世界上并没有完美的选择。人生的每一段路都有存在的价值,成功也好,失败也罢,终究会成就今天的自己,成就未来更好的自己!

(钟明宇英文歌曲表演照片)

经过短暂的茶歇,活动迎来最后一个环节“英文歌曲表演”。2021级商务英语专业的钟明宇同学为现场观众演绎了英文歌曲:Cornelia Street(原唱Taylor Swift)。同学们对未来人生的畅想亦在歌声中飞扬!

在老师同学们的群策群力共同努力下,本期英语角完美收官啦!我们下学期再会啦!

图片:文宝仪

文字:陈思越