第十四期英语角 | 遇见未知的自己

时间:2022-11-03 来源: 供稿:陈晓敏 点击量:

2022年10月28日周五晚,深圳技术大学迎来了第十四期英语角活动。与以往不同的是,从本学期开始,英语角活动在B2新材料与新能源学院一楼举行。

本次活动围绕MBTI人格测试(Myers–Briggs Type Indicator)主题展开。MBTI是全球权威的性格测试,主要应用于职业发展、团队建议以及教育培训等方面。英语角团队提前为同学们提供了MBTI人格测试资源,并整理了一系列引导性问题(参见文末附件1),帮助同学们了解自己的MBTI类型,以便更好地认知自我,遇见未知的自己。俗话说:性格决定命运。在游戏和讨论的过程中,同学们相互交流,深入讨论MBTI性格测试的应用,从更多元的角度思考个人性格对日常生活、人际交往和职业选择的影响,收获颇丰。

游戏过程照片

本期活动由外国语学院商务英语专业马启程和陈奕彤同学担任主持,由英语角团队的指导老师和同学共同策划与组织。

主持人照片

本期英语角的特色活动是“你说我猜”。现场同学五人为一组,在小组长(Team Leader)的引导下,组员们根据他人的语言描述和肢体表达来猜测词汇。现场气氛热火朝天,欢声笑语不绝于耳,每位同学都积极参与到游戏的每个环节中,当主持人宣布游戏结束的时候,大家仍恋恋不舍,意犹未尽。这也正是英语角的期许,希望大家在轻松欢乐的氛围中锻炼表达能力,与崭新的自己不期而遇。

游戏过程照片

第二个环节是同学们熟悉的“自由讨论”(Free Talk)。同学们热情高涨,积极分享彼此的MBTI类型,仔细分析自己性格的优劣势,讨论MBTI测试的贡献与不足。外国语学院的老师们在一旁细心倾听同学们的观点,给同学们答疑解惑的同时,也跟大家分享了自己的见解,进一步激发了同学们讨论的兴趣,为话题提供更多元的思考维度。

以上两张图片为小组讨论过程

经过一番热烈的讨论,主持人邀请小组代表上台分享自己的心得体会。同学们踊跃举手,台上台下热情互动,畅所欲言。这是一场思维的碰撞与语言的绽放,处处洋溢着探索与交流的魅力。

同学上台分享照片

最后,活动迎来了精彩绝伦的“歌曲表演”环节。2020级机械设计制造及其自动化专业的汪玥同学为现场观众演绎了一首英文歌曲West Coast byLana Del Ray,歌曲娓娓道来,旋律动人。同学们也在飞扬的歌声中展开对未来人生的畅想!

汪玥英文歌曲表演照片

在新的场地英语角有了崭新的开端,为此英语角团队的师生们进行了充分的准备,本期活动也取得了如期的效果。

全新的英语角期待下次与你的“亲密接触”!

文字:肖镁琪 高萌 罗佳宝

图片:陈锐 陆飒