如何在英文写作中使用标点符号——写作中心工作坊之十一

时间:2022-05-12 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

2022年5月10日下午,深圳技术大学外国语学院写作中心(SZTU Writing Center)在C5教学楼举办了题为“How to Use Punctuation in English Writing”的写作工作坊,主讲人为外国语学院英文教师徐柳博士。

本次工作坊的主题是如何在英文写作中使用标点符号,目的在于纠正同学们在写作中错误的标点使用,增强同学们规范使用英文标点符号的意识。在工作坊中,徐柳博士重点讲解了标点符号的重要性、如何辨认与输入英文标点符号以及部分英文标点符号的使用方法。

工作坊开始时,徐柳老师首先让同学们回忆在英语写作中会运用到的标点符号,再用具体例子来讲解英文标点符号的使用方式。徐柳老师通过以讲为辅,以练为主的方式,让同学们加深和巩固了所学知识。

工作坊进行过程中,同学们不仅认真学习,还积极参与问答并分享自己的感悟。通过本次工作坊,同学们对英文写作中标点符号的使用方式有了更深刻的了解和认识,这为日后规范的英文写作打下了良好基础。

文字:唐钰琳

图片:姜奕村

责编:姜奕村,赵烨冰

校对:张龙云