外国语学院写作中心第一届英文简历大赛圆满结束

时间:2021-12-28 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

2021年12月21日下午,外国语学院写作中心在C5教学楼108教室举行了本年度优秀英文简历大赛颁奖仪式,由写作中心负责人姜奕村博士和赵烨冰博士为获奖同学颁奖,这也意味着本年度写作中心举办的英文简历系列活动圆满收官。

通过参加前期英文简历写作工作坊和简历写作训练营,同学们将自己反复修改后的优秀简历投稿参赛。在此次大赛中,写作中心收到了各学院各年级同学的投稿,通过老师们的打分评选,共有14位同学获奖:

一等奖2人:

孔鹏 研究生学院

李诗晴21级外国语学院

二等奖4人:

李金津20级外国语学院

刘伊伦20级商学院

宋欣晔20级外国语学院

李顺紫21级外国语学院

三等奖8人:

张仕凡20级外国语学院

林晓曼20级健康与环境工程学院

贺炫桦21级外国语学院

郑心瑜21级外国语学院

肖君霖21级外国语学院

谢贺垚21级外国语学院

徐江廷21级外国语学院

罗佳宝20级外国语学院

在此次简历大赛中,同学们收获颇丰,不仅学到了如何撰写一份英文简历,也了解到什么样的简历是一份优秀的英文简历。获奖同学也对此次活动发表了自己的感想。

孔鹏(一等奖)获奖感言:“感谢深圳技术大学外国语学院写作中心给我这次学习和展现自我的机会,能拿到一等奖自己心里很高兴,这既是对自己现阶段简历和英文写作水平的一种肯定,又是在鼓励自己继续加强英语和写作练习,提高审美水平。希望自己在这条路上继续精进,明年为面试官递上一份完美的英文简历!”

李诗晴(一等奖)获奖感言:“很荣幸能获得此次比赛的一等奖,感谢老师对我的认可,感谢写作中心的老师们对我的指导。之前没有撰写过简历,对自己不是很有信心,但在我参加了写作中心的活动之后,听了老师对简历写作的系统的讲解,让我对简历写作有了基本的了解,才对自己有了信心。在课下也阅读了很多优秀的范例,也多次和老师沟通交流,最终形成了自己的简历。同学们平时也可以多多参加写作中心的活动。”

肖君霖(三等奖)获奖感言:“在这次活动中学会了如何写一份简历,老师结合自己的个人经历为我们讲解授课,告诉我们在大学期间要不断丰富自己的经历。作为大一新生,我是抱着一种重在参与的心情参加的比赛,能够获奖我还是感到非常开心。”

此次简历大赛是对写作中心前两次简历相关系列活动的总结,也是对积极参加活动并认真撰写简历的同学的肯定,最终目的是为了提高同学们对英文简历写作的认识,掌握写作方法,帮助同学们形成自己的优秀简历。

此次简历大赛优秀简历合集将放置在写作中心供同学们学习参考,我们期待大家常来写作中心(B2-701)参阅各种英文写作相关资源,不断提升英文写作能力!

文字:徐江廷

图片:贺炫桦、李祥庆、余婧宜、郑心瑜

责编:姜奕村、赵烨冰

校对:张龙云