校园先知,朋辈领航——外国语学院2024级新生朋辈导师分享会圆满举行

时间:2024-07-11 来源: 供稿: 点击量:

随着2024级新生入学脚步的日益临近,为了更好的帮助新生们提前了解入学流程与校园生活,2024年7月5日晚,外国语学院面向2024级新生朋辈导师展开了一次岗前培训会。本次会议邀请了往届经验丰富的朋辈导师作为主讲嘉宾,他们以往年的工作经验为依托,为即将踏上工作岗位的朋辈导师们提供了一堂生动实用的“入职前必修课”。

分享会在温馨而热烈的氛围中拉开帷幕。首先,辅导员纪雪洁老师发表了开场致词,强调了朋辈导师对促进新生融入,快速适应大学生活的重要性,并对朋辈导师代表们前来分享表达了衷心的感谢。

随后优秀朋辈导师代表们依次上台分享。

2022级英语2班李韵琳说,“在与新生、与家长沟通交流时,要保持耐心和热情,注重措辞,要及时、准确地解其所惑,让他们在交流中感受到外国语学院的人文关怀。”

22级德语1班洪伊铃说,“作为朋辈导师,在入学前教育中,一定要做好新生防诈骗与安全教育工作,提高他们的防范意识和自我保护能力,携手共创一个安全、和谐、有序的学习与生活环境。

22级商英1班谭锐就朋辈导师暑假期间的工作职责,以时间为轴条条列举,使朋辈导师们对于任务做到“心中有数”,同时针对重点事项传授了行之有效的工作方法。

此外,王宁玉和黄聃同学在线上和大家进行了分享,就朋辈导师的工作内容、工作职责、常见问题、注意事项进行了详细介绍,并提出合理的建议。至此,分享会进入尾声,朋辈导师代表们表示,“在未来实际的工作中,可能会遇到很多的问题,今天的分享只是开始,他们愿意随时为新生朋辈导师们答疑解惑”。

最后,纪雪洁老师对本次分享会进行了总结。她再次对朋辈导师们表达了感谢,同时对2024级朋辈导师提出了期望和要求,希望新生朋辈导师能够认真汲取经验,积极履行职责,以饱满的热情和高度的责任感投入到新生工作中,为新生的成长成才贡献自己的力量。

文字:徐均娜

图片:徐均娜