2024CUDC中国大学生英语辩论校选赛顺利进行

时间:2024-07-08 来源: 供稿: 点击量:

7月4日下午,2024CUDC中国大学生英语辩论赛深圳技术大学校园选拔赛在B2教学楼顺利举行。

此次比赛采用英国议会制(British Parliament,简称BP)辩论赛制,分为两轮。第一轮,学生按照BP赛制进行辩论,其中表现最优秀的8名同学晋级第二轮决赛。决赛产生一支冠军队、一支亚军队、二支季军队和五名最佳辩手。两名冠军选手将代表我校参加2024CUDC中国大学生英语辩论赛全国总决赛。

本次比赛的两轮辩题聚于焦当今社会和经济发展的热点话题,希望通过辩论的形式提高学生的英语表达和思辨能力。

表1.初赛和决赛辩题

初赛

ThisHouse Would enact a job guarantee.

决赛

This House Regret the glorification of white-collar jobs.

本次比赛由外国语学院外语工作室主办,深圳技术大学英语辩论社(English Debating Club, EDC)承办。外语工作室主任王艺磬老师和外国语学院辅导员曹筱艺老师担任评委,并在每场比赛后就辩题解析、选手表现、辩论技巧等方面向选手们提供了详细的反馈和建议。

为了提高学生的参与度、促进我校辩论精神的接续传承,本届比赛特别邀请了2021级英语专业邵祖佺同学负责主持比赛并担任两轮比赛的裁判。比赛结束后,王艺磬老师、曹筱艺老师以及邵祖佺同学还向参赛选手们分享了英辩比赛的经验与心得,选手们纷纷表示受益匪浅。

两轮激烈的角逐后,2022级英语专业的钟晓君和2023级商务英语专业的莫语冰荣获冠军。预祝两位同学在CUDC全国总决赛中取得好成绩!

下面是本次比赛冠亚季军(特等奖)的获奖名单:

表2.冠亚季军获奖名单

获奖项目

获奖选手

冠军队

钟晓君莫语冰

亚军队

李瞳徐均娜

季军队

易俊豪杜俊德

邱炜畅郭炎夏

最佳辩手