咨政报告撰写经验专题讲座顺利举办

时间:2024-07-08 来源: 供稿: 点击量:

2024年6月28日下午,一场咨政报告撰写经验专题讲座在外国语学院楼B2-1220如期举行。此次活动由深圳技术大学德国工业文明研究中心举办。主讲人为复旦大学经济学院世界经济研究所教授、欧盟让·莫内讲席教授、外国语学院特聘教授丁纯教授。丁纯教授在欧洲研究、德国研究、欧洲经济、产业政策和社会保障等领域具有深厚的造诣,现任复旦大学世界经济研究所教授兼博士生导师、复旦大学欧洲问题研究中心(教育部研究基地)主任、复旦大学中欧人文交流研究中心(教育部研究基地)主任等诸多职务,并担任《欧洲研究》杂志学术委员等一流学术期刊的编委。

在座谈会中,丁纯教授分享了咨政报告撰写的要点、技巧与注意事项,并举以丰富例子详细解释观点。在分享结束后,丁纯教授耐心解答了与会师生有关于咨政报告撰写与发表的疑惑。

本次座谈会增进了与会师生对咨政报告撰写的了解,并为其未来研究方向提供了指导。

文字/图片:陈钰彤/陈子欣

责编:李琦琦