外国语学院学生党支部党员大会和毕业生专题主题党日活动圆满举行

时间:2024-06-26 来源: 供稿: 点击量:

2024年6月7日,外国语学院学生党支部召开党员大会并举行以“ 不忘初心,筑梦未来”为主题的主题党日活动,外国语学院学生党支部党员和2024年度入党积极分子参与此次活动。

本次党员大会的主要议题是讨论容瑞禧、刘佳欣、张盈三位预备党员的转正事宜,外国语学院学生党支部严格按照组织程序进行,首先,由预备党员们提出转正申请,汇报自己在预备期间的表现,表明自己的态度和决心。之后,预备党员介绍人依次发表意见,指出预备党员各自的优点和不足,并相应提出了建议,希望她们继续努力,发扬优点,克服不足,在今后的工作中充分发挥模范带头作用。

在主题党日活动环节,首先由陈剑辉同志带领大家学习了“习近平主席新时代推动西部大开发座谈会重要讲话精神”。陈剑辉同志深入解读了讲话的核心要义和精神实质,强调了新时代西部大开发的重要意义。参会人员纷纷表示,通过学习,深刻领会了党中央对于西部大开发的战略部署和重要意义,增强了工作的使命感和责任感。

随后,陈薇同志结合个人经历向大家介绍语言成绩、学分绩点和实习经历等对申请境外研究生的重要性,建议同学们充分利用信息化手段,提前规划,做好充足的准备。刘佳欣同志讲述了她在考编过程中的心路历程和备考技巧,强调了坚持和高效学习的重要性。

在活动的尾声,外国语学院辅导员纪雪洁老师进行总结发言。纪雪洁老师回顾了毕业生党员在校期间的成长与进步,对他们即将开启的人生新征程表达了祝福和期望,希望大家无论身处何地,都能铭记党员身份,不忘初心、筑梦未来,以实际行动为党和人民的事业贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,也希望入党积极分子们以优秀毕业生党员为榜样,在未来的学习和生活中,不断提升自我,早日成为党组织的坚强力量,为实现党的伟大目标贡献智慧和力量。

文字:李祥庆

图片:尹杏子