外国语学院召开2023-2024学年春季学期师生座谈会

时间:2024-05-16 来源: 供稿: 点击量:

为提升学院教学质量,倾听学生声音,外国语学院于5月14日组织了2023-2024学年春季学期师生座谈会。出席此次会议的有外国语学院院长钟玲、副院长梁洁、副院长邱蓓、英语专业系主任秦贵兵以及商务英语和德语专业的班主任教师代表,各年级、各专业的学生代表也积极参加了此次座谈。

座谈会由外国语学院副院长梁洁主持,她首先对到场的师生表示热烈欢迎。随后,外国语学院各班代表就同学们关心的问题发言,问题主要涉及个别专业课程的设置、毕业论文撰写、考研考级、实习就业以及学校后勤等方面提出了宝贵的意见和建议。针对这些问题,系主任和班主任纷纷回应,分享了自己在教学实践中的经验和教学方法。座谈会现场气氛热烈,思维碰撞出火花,彰显了外国语学院师生团结合作、共同发展的良好态势。

最后,钟玲院长对本次座谈会进行了全面总结。她指出,外国语学院一直致力于培养新文科外语专业人才,在课程设置方面充分融合了外语+特色方向,对于部分同学消极、想要躺平的思想,她提出了很多建设性的意见,同时鼓励同学们积极面对挑战,不断提升自己各方面的能力。

整个座谈会氛围轻松愉快,师生之间的交流与互动十分频繁,师生纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到外语教学与学习中。期待外国语学院在师生共同努力下更上一层楼,取得更加辉煌的成绩。

文字:尹彦芬

图片:尹彦芬、邱悦桐

一校:梁洁

二校:钟玲