多元的德国品牌

时间:2024-05-09 来源: 供稿: 点击量:

2024年4月26日周五晚18时30分,外国语学院与党委宣传部联合主办,外国语学院德语社协办的2023-2024学年第二学期第三期德语角(Deutsche Ecke)活动在B2楼一楼中庭如期举行。本期德语角的主题是“多元的德国品牌”(Vielfaltdeutscher Marken)。德文系主任咸佩心和外教Sammy参加了本次德语角活动,与现场师生进行了互动。

主持人首先向在座的同学们致以热烈的欢迎,随后进入了活动的第一个环节。主持人以生动的语言和丰富的图片,向大家介绍了各种著名的德国品牌。从甜蜜可口的糖果品牌,如Haribo和Ritter Sport,到世界知名的汽车品牌,如宝马和奔驰,再到具有悠久历史的啤酒品牌,如科隆啤酒和柏林白啤酒,主持人不仅详细介绍了这些品牌的历史和文化,还分享了一些有趣的小故事,让同学们对这些品牌有了更深入的了解。

接下来,活动进入第二个环节,即问答环节。主持人根据第一个环节所讲述的内容,提出了各种问题,同学们纷纷举手抢答,气氛十分热烈。大家在轻松愉快的氛围中增长了知识,也加深了对德国品牌的认识。

第三个环节是游戏环节,各个小组的成员们开始了紧张刺激的抢答。他们需要回答与德国品牌相关的词汇,并且根据Redemittel上的材料造句并进行展示。这个环节不仅考验了同学们的语言能力,还考验了他们的反应速度和团队协作能力。在完成德国品牌的抢答和造句后,每个小组还选出了成员来介绍自己喜欢的中国品牌,这不仅展示了同学们对品牌的理解和喜好,也促进了中德文化交流。

第四个环节,外教Sammy进行了分享。他用地道的德语和流利的汉语,向大家讲述了德国品牌的背后故事:从德国家喻户晓的ALDI折扣超市如何通过高效的物流和精简的产品线赢得了消费者的青睐,到Fanta饮料如何在二战时期的物资短缺中诞生,以及WMF厨具如何以其精湛的工艺和高品质赢得了全球用户的认可。Sammy的分享不仅让同学们对这些品牌有了更深的了解,也激发了他们对品牌背后的文化和故事的兴趣。

最后,大家一起合影留念,在欢声笑语中结束了这次活动。这次活动不仅让同学们对德国品牌有了更深入的了解,也促进了中德文化的交流,让同学们在轻松愉快的氛围中提高了语言能力和团队协作能力。未来,外国语学院德文系将一如既往地致力于举办更多精彩纷呈的活动,为深圳技术大学广大德语爱好者们提供更广阔的学习天地和更多的成长机会。

文 字:李之阳

图 片:张成科