“英语之路,绘本起步”——外国语学院义工联开展“大学生社区实践”活动

时间:2024-05-06 来源: 供稿: 点击量:

为进一步增强我院学生的志愿服务意识与能力、积极响应学校“实践教育周”工作部署,外国语学院义工联于4月26日在田头社区党群服务中心开展了“英语之路,绘本起步”志愿服务活动。此次活动充分利用外语专业优势,以高质量英语绘本为媒介,采用志愿者讲述、亲子互动及表演等形式,激发小朋友们的英语学习兴趣,同时增进亲子感情、推动家庭教育。

活动伊始,志愿者先引导小朋友们跟唱英文歌曲,随后引入英语学习的主题。接着,两名志愿者以生动有趣的方式演绎英语绘本的内容,吸引小朋友们的兴趣,让他们在故事的海洋中徜徉的同时学习相关英语表达方式。

随后,通过志愿者们耐心的绘本解读和角色扮演,小朋友们学习热情高涨,积极参与互动,踊跃上台表演绘本情节。在志愿活动尾声,志愿者们与小朋友们共同回顾本次学习主题,在轻松愉快的氛围中让小朋友们领悟到学习的重要性。

本次志愿活动不仅为小朋友们提供了趣味英语学习途径,也提高了志愿者们的专业实践能力。未来,外国语学院义工联将继续开展更多志愿服务,在实践中强化责任意识、锻炼自身能力,为社区高质量发展贡献外院力量!

文字:李韵琳、刘威荻

图片:麦卓嘉

责编:陈敏华