德语角之“美丽德国探索之旅”

时间:2024-04-17 来源: 供稿: 点击量:

2024年4月12日周五晚18时30分,由外国语学院与党委宣传部联合主办、外国语学院德语社协办的本学期第二期德语角(Deutsche Ecke)活动在B2楼一楼中庭如期举行。本期“德语角”的主题是“德国旅游”(Reisen in Deutschland)。

随着活动的正式开始,主持人巧妙地将大家带入了“德语角”的主题,通过精彩的叙述和丰富的图片,生动地展现了德国各地令人陶醉的自然风光(natürliche Landschaft)、独特的建筑艺术(architektonische Kunst)以及德国历史长河中的杰出人物(prominente Person)。这些内容不仅丰富了参与者的知识,更激发了他们对德国文化的极大兴趣,点燃了他们深入探索日耳曼语言文化的渴望。

活动第二部分,问答环节将现场的氛围推向高潮。主持人准备了一系列关于德国经典地标(Wahrzeichen von Deutschland)和它们所属城市(Stadt)的问题,以及与这些景点相关的历史和文化知识。参与者们争相举手回答,希望能够为自己的小组赢得积分。紧接着,各小组抢答派成员上台自我介绍,并根据语言材料(Redemittel)说出关于旅游的德语句子。最后,主持人计算各个小组所获得的积分,积分较高的同学们分别获得了各种各样的奖品。同学们积极参与,活动现场欢声笑语不断,大家在轻松愉快的氛围中增强了对德国文化的认识。

本次“德语角”活动在同学们的积极参与下圆满落幕。通过此次活动,同学们不仅对德国旅游有了更深入的了解,还提高了自己的德语表达能力。“德语角”活动将继续为大家提供一个学习、交流德语的平台,让大家在轻松愉快的氛围中提高自己的德语水平。未来,外国语学院德文系也将继续举办更多丰富多彩的活动,为同学们提供更多学习与成长的机会。

文 字:李之阳

图 片:张成科