新生杯|我院女篮勇夺新生杯冠军

时间:2023-11-03 来源: 供稿:廉政 点击量:

一、比赛回顾

以篮球之名,赴青春之约。

2023年10月26日晚,在深圳技术大学体育馆篮球场,2023年“新生杯”女子篮球赛决赛之巅,外国语学院和中德智能制造学院向冠军发起总攻。在近一个月的赛程中,我院女子篮球队全力以赴,以不服输的意志和勇气一路过关斩将闯入决赛。

在决赛现场,外院女篮状态依旧保持在巅峰,她们充满斗志,全情投入比赛。队员们竭尽全力,紧守阵地,借助巧妙的传球和默契的合作,最终我院以9:8的比分夺得总决赛的胜利。

二、女篮风采

在激烈的比赛中,我院女篮队员英姿勃发,充分发挥团队合作精神,在面对强有力的对手时虽有焦灼,但及时调整状态和节奏适应赛场变化,在体力极大消耗的关头依然咬紧牙关,不敢松懈,不断挑战自我,最终勇夺桂冠。

今年我院女篮新生杯由吴飞丽担任领队,张桐赫担任教练,由陈佩仪、罗嘉琪、张子圆、董颖芝、周硕蕊、东方慧芝、周至祺、湛苑芸8位队员组成。

赛后我们对女篮的两位主力张子圆和湛苑芸同学进行了采访。夺得冠军后,两位理性分析积极总结问题。

Q:两位在夺得冠军后是什么的心情呢?

A:内心非常的激动!说实话今天的这场比赛打的很精彩,中德的同学是很值得我们尊敬的对手,对方的策略和我们训练时预测的不太一样,但好在我们及时做出调整,灵活应对。同时我们在团队配合上也存在一些问题,在比赛结束之后我们会及时进行复盘。

Q:有什么想对外院女篮说的?

A:希望外院女篮越来越好,同时也希望自己今后继续努力,能成为外院女篮队伍更强助力!

人间骄阳正好,彼时我们风华正茂。本次比赛不仅展现了女篮队员们“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”的拼搏精神,“孤举者难起,众行者易趋”的团队合作精神,更充分彰显我院学子积极向上、超越自我的青春姿态。

三、展望未来

虽然比赛已落下帷幕,但热烈的青春永不落幕,拼搏的精神永不熄灭。外国语学院的学子们在未来的日子里将继续在学习生活中释放活力与激情,院队的女孩们在深技大的骄阳下如玫瑰般肆意向上生长,开出了属于自己的青春之花。再次祝贺我院女篮夺得冠军!

文字:邹睿姗

图片:吴飞丽