德语系同学参观考察德国企业

时间:2023-06-19 来源: 供稿:杨玥 点击量:

2023年6月9日下午,受德国WIK公司邀请,外国语学院德语系主任咸佩心博士带领本系10名学生前往WIK考察参观。在此活动中,老师、学生和公司进行了深入的沟通交流,学生们真切感受到德企的工作氛围和中德企业文化差异。

WIK公司创新实验室部门经理苏博给来自深圳技术大学的老师和同学介绍了WIK公司的历史文化、目标定位和团队管理规则。作为德国家族企业,WIK公司秉持可持续发展的绿色理念,打造绿色产品,高效循环利用资源。

WIK公司商业与IT部门全球部门经理Kelvin Loh,产品周期管理与销售部门全球部门经理SunnyWang以及人事价值部高级经理SallyLiu带领大家走进工厂,了解产品生产过程,细心解答学生的问题,给学生拓宽了外语学生职业生涯思路。在WIK企业参观的过程中,学生们学习到WIK工厂严格的人员管理要求和安全生产标准,例如机床操作智能化,厂区设有安全物品柜,工人分工明确。此外,WIK公司也设有意见收集处,尊重职员的想法和建议。

最后苏博邀请老师和学生一起品尝咖啡,实现教学和实践合一,将知识落地。

本次的德国企业实践属于中德工业技术文化实习实践项目,学生从实践活动中了解了德国企业文化也理解了中德工业技术的文化差异也学习德语和。

文字:彭薇帆

责编:杨玥