青春担当正当时——记外国语学院入党积极分子2022年寒假活动

时间:2022-03-04 来源: 供稿: 点击量:

为了更好地发挥入党积极分子在学习、工作和生活中的模范带头作用,进一步增强其责任意识与服务意识,寒假期间,外国语学院党支部组织本学院入党积极分子开展了形式多样的政治实践活动,包括防疫志愿活动、陪伴军人军属活动和采访基层工作人员活动等,通过实际行动来践初心、担使命,擦亮心中的党旗。

在寒假严峻的抗疫形势下,陈柳宇、陈文静、陈薇、戴恩琦、邓丽桦、罗晓娜等多位入党积极分子发挥先锋模范作用,积极参与社区核酸检测点的信息检录、疫情排查、体温测量等工作,用实际行动彰显青年一代的担当和使命。

为了响应“拥军优属,拥政爱民”精神,黎艳君、孙佳莹、韦佳南、吴佩珩、张盈等几位入党积极分子走访慰问了家庭周边一些军人家庭,陪伴他们度过了有意义的一天。“一人参军,全家光荣”,通过了解这些军人家庭背后的故事,同学们深刻地感受到今天的生活来之不易。

陈婧、陈心悦、李汶娜、黄慧童、刘佳欣等几位同学采访了身边各行各业的一线基层工作人员,包括抗疫医护工作者,基层派出所民警,以及地铁一线的维修员工等。通过采访,同学们深刻感受到党员在基层工作中的默默奉献和发光发热,认识到哪怕是无名之辈,也要有梦想和追求。

本次活动系外国语学院入党积极分子培养系列活动之一。同学们表示,这次活动不仅令他们坚定了入党初心,明确了入党使命,还让他们收获到宝贵的精神财富。这将激励他们在未来的社会实践中继续发扬党员精神,为人民服务。

文字:陈敏华

图片:陈柳宇、陈文静、陈薇、陈心悦、李汶娜、戴恩琦、廖伊晴、邓丽桦罗晓娜、刘佳欣、邓丽桦、张盈

责编:姚 亮

校对:张龙云