学生获奖

我院商务英语专业学生获2022外研社全国英语写作大赛决赛二等奖

时间:2022-12-14 来源: 供稿:曹驰 点击量:

12月9日,2022“外研社·国才杯”全国英语写作大赛全国决赛圆满落幕。119位青年才俊从全国脱颖而出,齐聚云端。作为广东省赛区特等奖选手,我校22级商务英语专业32班的刘林灿同学参加此次全国总决赛并取得了全国二等奖的好成绩,指导老师为外国语学院英语系曹驰老师。

“外研社·国才杯”全国英语写作大赛是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心协办的大型公益赛事。凭借其权威性、学术性和专业性,大赛自2018 年起连续五年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,被全国多地教育主管部门纳入省厅级比赛项目。大赛在引领理念、培养人才、推动教学等方面备受瞩目。

图为刘林灿同学线上比赛中

本次比赛是我校建校以来在外研社全国英语写作大赛中取得的历史最好成绩,也是首次进入全国总决赛,展示了我校学子扎实的语言基础。刘林灿同学在比赛中充分地展现风采、挑战自我、超越自我,祝贺刘林灿同学!

文字:曹驰

图片:邱洪依