“人文社科研究基地发展战略座谈会”圆满举办

时间:2024-07-04 来源: 供稿: 点击量:

2024年6月27日晚,深圳技术大学外国语学院顺利举办了“人文社科研究基地发展战略座谈会”。此次座谈会吸引了来自学校各个研究领域的专家和老师,与会专家和师生齐聚一堂,共同探讨深圳技术大学外国语学院旗下多个研究中心的发展战略。

在本次精彩纷呈的座谈会上,深圳技术大学外国语学院院长钟玲担任主席,丁纯教授作为主讲人,德国工业文明研究中心执行主任周旺旺博士担任主持人。丁纯教授在欧洲研究、德国研究、欧洲经济、产业政策和社会保障等领域具有深厚造诣,现任复旦大学世界经济研究所教授兼博士生导师、复旦大学欧洲问题研究中心(教育部研究基地)主任、复旦大学中欧人文交流研究中心(教育部研究基地)主任等诸多职务,并担任《欧洲研究》杂志学术委员等一流学术期刊的编委。

丁教授乐于分享宝贵的学术经验和建设研究中心的经验,为深圳技术大学外国语学院旗下多个研究中心的发展提供了启发和指导。丁教授强调,研究中心的定位是其发展的首要问题,同时还需解决好渠道问题、人才培养问题和学术显性化等问题。随后,丁教授为在场的师生们解答疑惑,现场氛围十分活跃。丁教授还表达了对外国语学院年轻教师们的期望,希望他们能够在学术上取得更高的成就。

最后,钟院长为丁教授颁发特聘教授的聘书,期待丁教授继续分享宝贵的经验,为深技大外国语学院各中心的发展建言献策。钟院长寄语各中心积极向丁教授请教,汇聚多方资源,建设高水平研究团队。

文字:袁伟桓

图片:陈子欣