我院教师赴梅州市多所中学开展招生宣传活动

时间:2024-04-01 来源: 供稿: 点击量:

3月28日至29日,外国语学院和药学院一行5人在梅州市梅州中学、蕉岭中学和兴宁一中开展了为期两天的招生宣传活动。

到达梅州的当天,即3月28日下午,老师们首先抵达梅州市梅江区梅州中学,在该校设置了招生宣传摊点。前来咨询的学生很多,学生们积极询问,老师们则热情解答,向同学们介绍了学校的办学特色、学科及专业设置、师资力量、校园文化、教学模式、学生生活以及国际交流项目等同时介绍了2024年学校的招生计划。

次日上午,老师们到达梅州市蕉岭中学。受蕉岭中学邀请,老师们分成两个小组,分别为高二和高三年级学生举办两场招生宣讲会。蕉岭中学副校长曾国剑亲自率领该校教师前来迎接。我校招生宣传老师通过丰富的图片和影像资料详细介绍了深圳技术大学的办学理念、专业特色、校园配套设施和就业前景等,并与现场的学生进行了深入的互动交流,学生反响热烈。

下午,我校教师一行来到此次招生宣传活动的最后一站——梅州市兴宁市第一中学,与兴宁一中总务处主任黄海云老师进行了座谈交流。兴宁一中是我校优质生源基地,每年都有数十名优秀学生考入我校。双方就学校2024年招生新变化交换了意见,双方均表示希望未来有更多兴宁一中的优质学生考入深圳技术大学,实现他们的成才之梦。

深圳技术大学外国语学院教师陈子琛、丘本新、肖远东、曹筱艺及药学院副教授马湛卢参加了本次招生宣传活动。

文字:丘本新

审校:钟玲