学无涯、教无涯——外国语学院“青年教师教育教学能力培养提升计划项目”结题答辩会

时间:2021-06-17 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

2021年6月15日下午,根据学校教务部相关工作安排,外国语学院在公共教学楼454教室组织召开了“2019、2020年青年教师教育教学能力培养提升计划项目”结题答辩会。答辩会由外国语学院钟玲院长主持,评委团和导师团成员参加本次会议;刘海平、王艺磬、廖然、秦贵兵、刘钏、陈子琛和徐柳7位青年教师参与此次答辩。会议伊始,钟院长对“青年教师教育教学能力培养提升计划项目”进行了简概述,并介绍了此次答辩会的流程。

首先,4位导师分别讲述了对青年教师的培养情况,介绍了项目期间导师对青年教师的指导以及青年教师在培养期内取得的进步。

随后,7位青年教师主要从培养期内承担的课堂教学、听课情况、参与科研和专业研修项目以及公共服务等方面一一汇报了培养的体会与收获。青年教师通过导师的培养指导和自己的努力,例如基于导师和同事听课提供的反馈,不断反思,再结合自己的心得和教学实践显著提升了教学能力和效果。汇报结束后,评委老师进行现场提问并给出评审建议结果。

评委会现场氛围轻松愉快,且让青年教师受益良多。青年教师均表示这个项目的结束将是自己教学之路的新起点,学无止境,未来将努力进一步提升教学能力,为学校教学事业做出新的贡献。

供稿:尹彦芬

审校:姚亮