我校英语教师喜获2021年外研社“教学之星”大赛一等奖

时间:2021-06-21 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

2021年外研社“教学之星”大赛全国复赛于今年3月拉开序幕,本届大赛主题为“外语教材的有效使用:培根铸魂,启智增慧”。在不久前公布的复赛评选结果中,我校参赛团队喜获2021年外研社“教学之星”大赛全国复赛一等奖。

外研社“教学之星”大赛创办于2013年,是面向全国高校外语教师的大型公益赛事。大赛以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价为原则,以多语种、多层次、多模式为特色,在全国高校外语教育领域广受认可,被列入中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2019)”。

在深圳技术大学外国语学院梁洁老师的带领下,司静慧老师、刘海平老师、王艺磬老师、秦贵兵老师组成参赛队伍,积极为参加“大学英语组”的比赛做准备。在两个多月的备赛时间里,五位老师共同进行教材选择、深入讨论、精心设计、录课排练、不断打磨,尽力展现我校英语教师风采。本次大赛竞争十分激烈,全国一共有395支大学英语教学团队参赛,经过初赛和复赛的严格甄选,我校大学英语参赛团队荣获一等奖。今年广东省近20个参赛院校中仅有4所高校获得一等奖以上的荣誉,这一成绩充分展示了我校大学英语教学水平。

在备赛的过程中,外国语学院全体教师都对参赛教师们倾囊相授、大力支持,学院多次组织教学研讨会、邀请全体教师参与备赛,同时为参赛青年教师配备资深教师全程指导。通过参加此次比赛,我校外国语学院的英语教师们凝智聚力,结成协作团队,共同探讨教材在教学中的有效使用、语言与育人目标的深度融合,共建政治素质过硬、师德师风优秀、教学能力突出的教师团队。

供稿人:刘海平