我院德语专业两名学生获得德国汉斯·赛德尔基金会暑期实践项目奖学金

时间:2021-07-13 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

为响应2021中央一号文件提出的“全面进行乡村振兴,加快推进农业现代化”的方针政策,德国汉斯·赛德尔基金会助力乡村振兴,通过试点项目、学术交流、人员培训等活动,将德国在空间规划、土地整理、职业教育等领域的先进理念推广到中国,秉承“在乡村学习,向乡村学习,为乡村学习”的宗旨,2021年7月,德国汉斯·赛德尔基金会山东代表处举办暑期大学生实践项目,给予青年学生一个走进乡村、实践学习的机会。我院德语系主任咸佩心博士带队指导的2020级德语一班周香凝、陈柳宇两位同学经过激烈竞争,喜获该项目奖学金,将于7月17日前往山东青州开展暑期实践。

山东省潍坊市青州南张楼村“中德土地整理与农村发展” 项目是中德合作的成果。我校两名德语系学生将与南京大学、四川大学、石河子大学、南京工业大学等多所高校共30名学生一同实践学习,完成暑期项目。

这是外国语学院德语系学生首次参与全国性项目,此项目能够帮助和引导青年学生将思想认识提升和实地实践观察相结合,了解、认知当前的乡村状况,并真正参与到乡村振兴战略的实施当中。此项目具有浓厚的中德合作特色,是德语系学生深入了解德国文化,提高德语专业能力,加强理论与实践相结合的宝贵锻炼机会。

【图片引自汉斯·赛德尔基金会官网】

文字:咸佩心