深圳技术大学与潮州金山中学共建“优质生源基地”

时间:2021-12-17 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

12月15日下午,深圳技术大学教务处主任兼招生办主任刘宏伟、协理副主任史本超,外国语学院院长钟玲、智能数据测试中心实验教师蒋拓和行政秘书王放访问潮州金山中学,举行“优质生源基地”签约及授牌仪式。金山中学校长沈茂忠、副校长陈楚绵出席该仪式。

建立“优质生源基地”是深圳技术大学招生的一个重要举措,是我校与地方高中共同搭建的重要交流平台。金山中学是我校授牌的第十一个“优质生源基地”。据悉,潮州市金山中学创办于1926年,因其历史悠久、环境优美和校风优良而闻名,有“中国著名中学”和“中国名校”等美誉。近三年,金山中学一直为我校输送优质生源,2019年、2020年、2021年分别有5人、14人、31人考入我校。

刘宏伟主任介绍了深圳技术大学的办学历程,指出深圳技术大学是应教育部要求建设的一所高起点的研究型技术大学,对标德国和瑞士一流应用技术大学,旨在培养高水平工程师、设计师和精算师等应用型人才,专门为社会尤其是企业解决关键性技术问题。

沈茂忠高度肯定了我校的办学理念和人才培养模式,希望两校开展持续而深入的合作,让更多的金中学子有机会进入深圳技术大学深造,成长为优秀的应用型人才。

外国语学院院长钟玲与金山中学校长沈茂忠代表双方学校签署协议,教务处主任兼招生办主任刘宏伟代表我校进行“优质生源基地”授牌。

文字:王放

图片: 蒋拓、王放