华南理工大学韩金龙教授到访深圳技术大学外国语学院

时间:2022-01-11 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

2021年12月10日上午,应深圳技术大学外国语学院邀请,华南理工大学韩金龙教授到访深圳技术大学外国语学院,为学院全体教师做了题为:“国家一流本科课程《学术英语》建设与实践的讲座”。

在讲座中,韩教授分享了华南理工大学国家一流本科课程《学术英语》的建设背景、建设原则和建设实践,梳理了《学术英语》一流课程建设对教学改革的推动作用,分析了《学术英语》课程在新工科建设背景下面临的新困难和新挑战,并提出相应的解决途径。韩教授深入浅出地介绍了一流课程建设的基本原则以及建设成效,通过生动的实例说明,建设一流课程不仅可以更好地培养高素质人才,而且可以建立教师发展共同体,有利于教师教学科研的长足发展。

讲座最后,韩教授与老师们在课程设计、学科发展、第二课堂活动方面进行了热烈交流,他鼓励外国语学院的老师们要结合深圳技术大学的办学特色,“立足本土、放眼国际”,建设适合深圳技术大学的品牌课程。

文/图:司静慧

一校:梁洁