内网相关

【通知】关于成立外国语学院信息化工作小组(网站管理制度)的通知

时间:2020-06-08 来源: 供稿: 点击量:

为贯彻落实深圳技术大学关于信息化工作的战略部署,推进外国语学院信息化管理,提高教学工作的信息化、现代化水平和工作效率,经学院工作会议研究决定,成立外国语学院信息化工作小组。

一、信息化工作小组

组长:钟玲

副组长:姚亮

成员:梁洁(英语)、李运(德语)、姜奕村(写作中心)、李若琳(其他)

二、职责及分工

组长:统筹协调推进学院信息化工作,制定学院信息化发展规划,审核学院发布的信息。

副组长:监督并执行学院信息发展规划,负责学院信息发布的二级审核。

成员:负责所在学科信息的报送,包括信息材料的收集、编辑及初审,严格把关信息材料的质量和时效性,确保文字语言通顺,行文流畅。

三、信息发布程序及内容要求

1.信息录入及发布

学院信息员负责网站内容的管理工作,定期对有关栏目和网页内容进行更新、发布和管理,充分发挥学院门户网站的新闻宣传功能。

2.信息内容

发布在学院网站上的通知、公告和新闻等信息原则上应符合学科发展方向,且为本学院原创或相关职能部门传达转发的文件、通知等,与学院职能无关或非学院原创信息原则上不予发布。

3.信息审核

学院网站通知、公告及新闻需经三级审核,即由撰写新闻通知公告的教师提交稿件至本学科信息化工作小组成员进行初审、副组长二级审核、组长最终审核,通过三级审核之后方可发布。

外国语学院网站信息发布应遵循以下流程:

深圳技术大学外国语学院所有教职员均有义务加强信息安全管理意识,防止违反国家法律、法规、有损国家利益、学校形象、泄露学校机密的言论出现在学院网站,如有违规行为,当事人应负全责。

外国语学院2020年6月8日