学生活动

共享亲情时光,开启幸福篇章——田头社区亲子手工DIY活动圆满落幕

时间:2024-05-30 来源: 供稿: 点击量:

为弘扬中华优秀传统美德,增进亲子关系,我院2023级商务英语2班团支部于5月11日晚联合田头社区党群服务中心举办了一场温馨有趣的亲子互动活动,吸引了众多家庭参与。

此次活动旨在让孩子们体验“孝”、理解“孝”、践行“孝”,传承“孝”,学会感谢父母、感激生命,感恩生活。

活动伊始,志愿者们通过讲故事的方式,让孩子们感受到父母无私的爱,引导孩子们学会感恩,学会主动表达爱意,感谢父母无私的付出。令人动容的是,在听完故事之后,孩子们不约而同地用稚嫩的嗓音,向各自的爸爸妈妈表达最真心的谢意,而后紧紧地拥抱父母。

随后,志愿者们进行了两场互动小游戏——萝卜蹲与挑豆子,旨在考验亲子之间的合作能力。在充满欢声笑语的游戏环节中,亲子们配合默契,优胜者获得了精美小奖品,现场掌声雷动,活动气氛逐渐达到高潮。

最后,活动来到孩子们最期待的环节——亲子合作DIY手电筒。志愿者给小朋友们分发手工材料并示范制作过程。在志愿者的指导下,孩子们一丝不苟地拼接材料,并亲手把制作完成的小手电筒送给父母。小小的礼物虽然普通,但因为孩子的用心而变得特别,是承载着幸福回忆和满满爱意的纪念品。

在平凡的生活中,父母就像“手电筒”的光,为孩子们照亮成长的道路。在孩子的世界里,父母这道光是聚焦的,是唯一的,是只为孩子而亮的,而孩子们也能在光里茁壮成长。

在其乐融融的氛围下,本次活动圆满结束!未来,外国语学院将继续深入社区开展形式多样的志愿活动,做弘扬中华优秀传统文化的践行者和传播者,让文明实践成果惠及家家户户!

文字:黄紫华

图片:许佳儿