走过德国--外国语学院德国文化讲座

时间:2020-11-20 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

为了加深对德国文化的了解,提升我校师生的跨文化交际能力,应校工会邀请,外国语学院德语教师Samuel Sadiq于2020年11月17日下午在公共教学楼237教室为全校师生进行了题为“A walk through Germany”的讲座。

Samuel老师从风景名胜、体育运动、教育系统和美味佳肴四个方面为到场的师生们献上了一场精彩有趣的文化盛宴。

图为学生体验足球在德国的原始比赛形式

Samuel老师用精彩的讲解和风趣的互动把现场观众带入一个又一个文化情景中,师生们既领略了科隆大教堂、新天鹅堡等地标建筑的风情,又了解了其深厚的历史文化故事;不但欣赏了德国足球的魅力,还明白了其有趣的发展历史;不仅通过对德国教育体系的了解探究了其背后的运行原理,还通过丰富的日常美食的介绍加深了对“吃在德国”的理解。

讲座结束后,Samuel老师为现场观众分发了自己精心准备的德国文化学习手册,并与到场观众进行了热烈的交流。

供稿人:司静慧