深圳市人文社科重点研究基地——深圳技术大学德国工业文明研究中心召开项目启动会

时间:2022-12-05 来源: 供稿:周旺旺 点击量:

2022年11月初,深圳技术大学德国工业文明研究中心获批深圳市人文社会科学重点研究基地,11月29日,德国工业文明研究中心项目启动会在B2-1220会议室举行。研究中心主任钟玲教授、黄夏博士、李琦琦博士,质量与标准学院院长黄曼雪研究员、黄理纳教授,黄丽华老师,马克思主义学院苏涛教授、赖明明教授、邓盼博士和周兵博士等项目成员出席了会议。会议由研究中心执行主任周旺旺博士主持。

首先,钟玲介绍了与会嘉宾,感谢项目成员对德国工业文明研究中心和重点基地申请工作的支持。主持人周旺旺博士简要介绍了研究中心的研究方向、发展历程和主要活动。

随后,钟玲向各位基地成员重点介绍了《深圳市人文社会科学重点研究基地管理办法》,如制定完善科研学术工作计划和实施方案;建立完善的内部管理制度,加强经费管理,提高资金使用效益;每年需定量完成的科研任务等等。根据研究中心的基本特色和管理办法要求,参会人员就重点研究基地立项工作展开研讨。各位嘉宾对研究中心基地建设工作积极建言献策,勾勒出初步的实施计划,研讨成果丰硕。

最后,黄曼雪院长对三年基地建设计划提出总体目标要求和具体实施畅想,钟玲院长对会议进行了精彩的总结。此次市人文社科重点研究基地立项启动会讨论热烈,圆满结束。

文/图:王彧恒/张子璇

责编:周旺旺