跨文化与区域国别研究中心

时间:2024-04-25 来源: 供稿:陈晓敏 点击量:

深圳技术大学外国语学院跨文化与区域国别研究中心设立于2021年9月。该中心汇集了深圳技术大学外国语学院在跨文化研究、欧洲研究、澳大利亚研究、美洲研究和非洲研究等领域具有多年海外科研训练、访学和科研经验的专业研究人员和教师。中心以跨文化研究和欧洲、澳洲、美洲及非洲等区域和国家为主要对象,以此为平台,外国语学院通过整合科研资源和力量,紧密结合国内外环境与需求,立足粤港澳大湾区发展,重点研究国际人才、华侨华人、留学/移民与发展,以及欧盟、澳大利亚、美国和非洲等区域和国家在政治、经济、社会、文学和文化等方面的问题。中心将通过研究、出版、不定期举办学术报告、论坛、讲座和沙龙等活动,分享科研成果,并提出相应的研究和政策对策,供政府、企业和公共机构等有关部门决策参考。跨文化与区域国别研究中心既是深圳技术大学外国语学院重要的研究平台,也是外国语学院对外学术交流和学术传播的重要平台,还是外国语学院培育本科生和研究生中国情怀、国际视野和跨文化沟通能力的重要基地。

中心成员:钟玲 Agnes Khoo 陈晓敏 姚亮 周旺旺 司静慧 秦贵兵