Kizito Tekwa(外教)

时间:2024-04-12 来源: 供稿: 点击量:

基兹托·泰克瓦(Kizito Tekwa)加拿大籍外教,2018年毕业于渥太华大学翻译学院,获翻译技术博士学位。他曾在加拿大和中国数所大学任教,拥有丰富的教学经历。博士毕业后曾任教于渥太华大学Official Languages and Bilingualism Institute (OLBI)学院,2016年-2021年在上海外国语大学(高级翻译学院)任教;2021年-2023年在广东外语外贸大学(高级翻译学院)任教。现为深圳技术大学外国语学院高级讲师。

他在翻译技术、计算机辅助语言学习、低资源语言以及危机情境下的机器翻译运用等领域发表了大量文章。他还出版了一部关于机器翻译和语言学习的专著,以及多部教材,如《Writing: A Coursebook to Improve Essay Writing and Avoid Chinglish》和《A Technical Writing Coursebook for College Students》。目前,他正在翻译《钱学森》这本传记及其他项目。

教授过的课程:

• 翻译技术