钟玲(教授、院长)

时间:2022-09-16 来源: 供稿: 点击量:

钟玲,博士,教授,具有跨学科教育和研究背景,硕士研究生导师。曾访学于英国卢顿大学和澳大利亚新南威尔士大学,到访过德国、瑞士、美国、新加坡、泰国、坦桑尼亚和肯尼亚等国,主要从事英语语言和英语文化及国际发展跨文化交流课程教学,教学对象含英语及非英语专业本科生、硕士研究生和国际发展及发展管理系本科生和硕博士生及留学生。研究领域主要为区域与国别研究、外语教育政策、跨文化交流和国际发展合作等。曾主持和参与国家社科基金项目多项、教育部人文社科基金项目多项及其他国际国内横向项目多项,参与商务部、科技部、农业部、国家外国专家局、中国国际扶贫中心及中国国际发展研究网络(CIRDRN)等机构项目多项。发表国际国内期刊论文多篇。2017年6月加入深圳技术大学,作为创始院长,先后主持基础教学部、人文社科学院(马克思主义学院)和外国语学院等院部工作,为本科生、硕博士研究生开设多门课程,如跨文化交际、欧洲文化专题,以及非洲历史与文化等,主持校企合作及科研课题多项。

教学领域:基础英语欧洲文化、非洲文化、跨文化交际

研究领域:跨文化研究、区域和国别研究、国际发展研究

电子邮箱:zhongling@sztu.edu.cn