深圳技术大学第二届英语辩论赛“云端”举行

时间:2022-03-21 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

3月15日下午,外国语学院举办了一场别开生面的线上英语辩论赛。由于疫情影响,我校第二届英语辩论赛暨第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛在线上通过腾讯会议举行。

本次比赛吸引了全校各专业共32名同学参加。比赛全程采用英国议会制(British Parliamentary,简称BP)辩论赛制,分为两轮。第一轮32名同学按照BP赛制8人一组,共分为4组进行辩论,其中表现最优秀的8名同学晋级第二轮复赛;复赛也在当天举行,经过一场辩论,角逐出一支冠军队、一支亚军队、二支季军队和两名最佳辩手。这两名最佳辩手将代表我校参加第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区复赛。

本次大赛的两轮辩题分别聚焦社交媒体和线上教学,均为贴近学生实际的话题,旨在通过辩题的讨论,引导学生思考新科技带来的利弊以及教育的本质,启发学生在“自媒体”时代中提高自己信息素养的同时,响应教育部号召,探索推进线上线下教育教学新模式的能力。

图1.两轮辩题

外国语学院外教Fred Stiglingh、Richard Bernhardt、韦佳琦博士、王偲偲博士、董丽娜博士和王艺磬老师作为评委参加了本次辩论赛。每场比赛后,评委们都从辩题解析、选手表现等方面给予了学生详细的反馈和评价。

图2.复赛选手与评委合影

下面是本次比赛的获奖名单:

获奖项目

获奖选手