外国语学院英语演讲与辩论工作坊成立

时间:2021-04-19 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

为实现我校培养具有国际视野、人文情怀的应用型人才目标,打造我校英语演讲辩论类比赛人才库,深圳技术大学外国语学院经过周密筹备和精心组织,成立外国语学院英语演讲与辩论工作坊。

工作坊于3月15日发布招新通知,全校共有25名同学报名,经过定题演讲、即兴演讲两轮选拔,最终10名同学被录取。

4月13下午,工作坊召开成立大会。外国语学院外教Fred Stiglingh、王艺磬老师、潘秋萍老师、董丽娜老师、郭婧婧老师和韦佳琦老师出席了大会,并与同学们就英语口语表达中遇到的障碍、英语学习的有效经验、如何提高思维深度和广度等话题展开了热烈的讨论,气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

工作坊第一次活动师生合影

为了更好地为英语基础好、对演讲辩论有强烈兴趣的同学提供一个学习、磨练的平台,本次大会还确立了本学期工作坊的工作计划、工作模式和进度安排。工作坊将在接下来的十周内每周二下午为同学们提供辩论、演讲、模拟联合国三大模块的高强度密集训练,以期为我校英语演讲辩论储备人才。

工作坊招新复试现场(评委老师包括: 英文系主任梁洁副教授、外教Fred Stiglingh、王艺磬老师和董丽娜老师)

供稿:王艺磬