北京语言大学王立非教授为我院学生作行业认知讲座

时间:2022-06-10 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

2022年6月7日16至18点,北京语言大学王立非教授应邀为我院学生作《行业认知课》讲座。王立非教授为北京语言大学“领军人才”、高级翻译学院博士生导师、国际语言服务研究院院长、教育部商务英语国家级带头人、国家语言服务出口基地首席专家。

此次讲座线上线下同步进行,由外国语学院院长钟玲主持,出席者包括外国语学院大一和大二英语、商务英语和德语专业的学生以及商务英语专业部分任课教师,参加人数超过300人。

本次讲座立足于同学们的求学和求职需求,以“数智时代”复合型商务英语人才培养的要求和重点为主题,结合生动实例和真实经验,王教授从“专业现状”、“要求与重点”、“思路与做法”三个方面,向师生介绍了“数智时代”新文科复合型商务英语人才培养要求、方法、路径及就业前景。王教授强调学生要抛弃传统语言学习的思路和偏见,鼓励学生主动求变,在变中求生存,求发展。

Q&A环节,多位同学和老师提出了自己的迷惑,针对这些问题,王教授逐一进行了详细的解答。

本次讲座让同学们对商务英语专业人才培养的现状和前景有了更加深入的了解,也对同学们的职业规划给予了重要的方向引领作用!

文字:钟佳怡

图片:钟佳怡