德语词汇创意大赛圆满落幕

时间:2021-05-31 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

5月25日晚19点,我校众多学子翘首期盼的德语词汇创意大赛于106教室正式拉开帷幕,全校各个学院的德语“学霸们”聚集于此,带来了一场关于德语与创新思维的精彩碰撞。该大赛由我校外国语学院主办,深圳技术大学图书馆协办,旨在加深学生对德语词汇的理解,激发学生的创意力及想象力,提高学生的综德合表达能力。

0N3A6294

此次大赛得到了学校领导和各部门的高度重视和支持。深圳技术大学图书馆馆长叶建华教授、创意设计学院兼校教学质量督导室主任阎评教授、外国语学院德语系主任咸佩心副教授、外教Samuel Sadiq、Oliver Müller、Steffen Hanisch担任本次大赛评委嘉宾。

0N3A6540

德文系主任咸佩心副教授致开幕辞。她表示,大学阶段是学生锻炼创新能力的重要时期,学子们应勇于创新,将理论知识与生活相结合,并预祝大家能在大赛中充分展现自我,赛出水平,赛出风采。

经过前期预赛选拔,12名优秀选手脱颖而出,入围决赛。决赛正式开始,各位选手运用德语向评委及观众介绍自己设计的德语学习海报。舞台上选手们沉着冷静、思维活跃,台下的同学们全神贯注,紧跟选手的讲解积极思考。

0N3A6389

选手们一个个奇思妙想又扎实落地的参赛作品充分展现了他们前沿的创新思维、切实的设计理念、朴实的人文关怀、对德语的掌握及对德国文化的了解。选手们精彩风趣的阐述,自信大方的表现赢得了现场评委及观众的阵阵掌声。

评委点评环节,阎评教授肯定了此次大赛的跨专业结合创新性,并从视觉传达设计的角度对各位选手的作品做了详细且精彩的评价。外教Samuel Sadiq则从德语学习的角度做出了生动的专业点评。各位选手及在场同学都受益匪浅、收获颇丰。

0N3A6400

经过精彩激烈的角逐,来自商学院的李珍颖同学获得了此次大赛的一等奖。她的作品“Pizza-Uhr,Pudding-Bett,Käse-Wasserfall,Schokoladen-Berge usw.”将德语词汇与美食世界巧妙结合,每一处设计都体现了她细腻的思考和绝妙的想象。

0N3A6547

嘉宾评委们为获奖选手颁发奖品和奖状并合影留念。在轻松和愉悦的氛围中,深圳技术大学德语词汇创意大赛圆满落幕。

12名决赛选手的精彩作品将于5月31日(周一)在竹韵图书馆展出,欢迎各位同学前去参观。

一等奖:李珍颖

二等奖:黄浩佳、蔡佳鑫

三等奖:梁幸仪、周香凝、黄惠婷

优胜奖:黎婷、谢鸿媚、罗善洪、郭歌、区歌、杨家琪