外国语学院名家讲堂正式开讲

时间:2021-06-30 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

4月27日下午,深圳技术大学外国语学院名家讲堂正式开讲,首期主讲嘉宾为世界著名经济学家Alessandro Golombiewski Teixeira教授。Teixeira教授曾担任巴西旅游部部长、工业与贸易部副部长等政府要职,现为清华大学公共政策与管理学院教授、清华深圳国际研究生院教授、清华苏世民学院教授。讲座由外国语学院副院长钟玲教授主持。

A picture containing text, monitor, television, wallDescription automatically generated

Teixeira教授报告的主题为Economic Relations of China-Latin America,他用生动的语言讲述了中拉关系的起源,用鲜明的数据和实例介绍了我国与拉丁美洲国家的交往历程,梳理了两国在金融、能源、教育、文化、农业等领域开展的务实合作,并鼓励我校学生好好学习外语,抓住机遇,为日后中拉合作贡献力量。

在问答环节,外国语学院多个教师和学生就Teixeira教授的讲座进行了热烈的互动,现场气氛热烈。

讲座结束后,深圳技术大学外国语学院副院长钟玲教授和商学院院长Prof. Dr. Holger Haldenwang教授带领部分商学院老师与Teixeira教授进行了座谈,就未来合作事宜深入交换了意见。

图文:司静慧 韦佳琦