我校多名学生喜获第五届全国商务英语竞赛奖项

时间:2021-07-01 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

2021年6月17日第五届全国商务英语竞赛决赛结果揭晓,我校参赛学生取得喜人成绩,外国语学院张仕凡同学获全国二等奖,外国语学院吴佩珩等6位同学获全国三等奖, 具体获奖名单和指导老师如下:

图为(从左至右)李惠茹、张敏、罗晓娜、吴佩珩、张仕凡

本次竞赛在中国对外贸易经济合作企业协会和高等教育出版社的指导下,由中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会主办,采取计算机闭卷+在线智能监考的考试形式,共有来自全国1700余所高校的超万名学生参加了决赛,我校学生取得以上优异的成绩实属难能可贵。

外国语学院积极探索以赛促教、以赛促学的途径与方法,积极筹备和主办多项英语类竞赛,如全国大学生英语竞赛、“外研社·国才杯”全国大学生英语写作大赛、阅读大赛和演讲、辩论赛等等,旨在搭建学生风采展示平台,帮助学生磨炼语言技能、夯实语言功底、拓展知识、拓宽视野,取得了良好的成绩和效果。

文字:司静慧

图片:司静慧