我院2020级本科生“行业认知”系列讲座圆满结束

时间:2021-07-09 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

2021年6月29日下午深圳技术大学商学院院长Holger Haldenwang教授,在C-5教学楼116教室为我院师生做了题为“中欧经济发展概况”的讲座。Holger教授用详实的数据深入浅出地介绍了中欧经济发展的历史和前景,生动有趣的内容深深地吸引了外国语学院的同学们。

WechatIMG2

随着本场讲座的结束,外国语学院“行业认知”系列讲座顺利落下帷幕,本次系列讲座邀请了七位在各自行业及领域深耕多年、成就斐然的学者和专家,包括(排名不分先后):世界著名经济学家Alessandro Golombiewski Teixeira教授、巴斯夫(BASF Asia Pacific)亚太农业解决方案部高级经理洪祥先生、深圳技术大学人力资源部部长刘力文老师、深圳技术大学质量和标准学院院长黄曼雪教授、深圳技术大学城市交通与物流学院院长Franz Raps教授、深圳技术大学商学院Gornada Kierans教授,以及深圳技术大学商学院院长Holger Haldenwang教授。

WechatIMG3

图为世界著名经济学家Alessandro Golombiewski Teixeira教授

图为深圳技术大学城市交通与物流学院院长Franz Raps教授

这七场讲座涵盖的议题有:中国与拉丁美洲经贸关系、跨国公司职场文化、语言学习的方法和前景、标准的国际化、德国汽车工业文明、跨文化交际要点以及中欧经贸关系。这些讲座为我院2020级商务英语专业和2020级德语专业学生提供了丰富的跨学科、跨文化知识,取得了良好的效果。

图文:司静慧

责编:陈子琛