我院学生获2021年德语风采大赛全国决赛二等奖

时间:2021-12-30 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

12月25日,我院20级德语专业学生李响和容瑞禧喜获第五届浙江省可持续发展目标德语风采大赛全国二等奖。指导老师为外国语学院德语系咸佩心副教授和外教Sammy老师。

第五届浙江省可持续发展目标德语风采大赛由联合国可持续发展教育杭州专业区域中心、杭州市国际民间科技交流中心、德国汉斯·赛德尔基金会浙江代表处 、浙江省科协资源环境学会联合体、浙江省绿色科技文化促进会和杭州西诺教育咨询有限公司联合举办。自10月份启动以来,全国高校踊跃响应,共有22个省的院校参赛。在决赛中,李响与容瑞禧两位选手与来自浙江大学、武汉大学、天津外国语大学、西安外国语大学等院校的13支优秀队伍一同角逐,冲进全国三强,荣获全国二等奖。

文字:李响

图片:李响、容瑞禧

责编:咸佩心,Samuel Sadiq

一校:咸佩心