学业规划与就业思路线上分享会成功举办

时间:2022-04-25 来源:外国语学院 供稿:外国语学院 点击量:

2022年4月15日晚18点,为引导本科生做好学业规划和就业计划,外国语学院特别邀请了网易公司高级人力资源业务合作伙伴赵瑜章女士为同学们开展线上讲座。赵瑜章女士毕业于中国地质大学英语系,曾作为高级秘书任职于腾讯科技有限公司。

本次分享会立足于同学们的现实需求,从外国语言文学专业主流就业方向,在校期间如何有效提高自身竞争力,互联网就业指引三方面出发,通过实例和经验分享,围绕读书深造与就业之间如何选择,如何制定最符合自身情况的发展规划等问题展开讨论,助力我院学生的学业规划与就业指导工作。

答疑环节,参会同学们踊跃提问,询问了关于暑期实习、创业计划、发展前景等方面的相关事宜,赵老师从自身经验着手认真细致地回答了同学们的问题,现场气氛活跃。

本次线上学业规划与就业思路分享会为我院本科生们提供了大量学业与就业规划建议,并从企业人力资源部门的角度出发,启发了学生对未来发展的思考。

文字:林瑞欣、陈于青

图片:赵瑜章

责编:何彦北