English German 手机版
您所在位置: 首页 > 学生园地 > 正文

首页

外语角之德语角——德语游戏之夜
时间:2021-03-23来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

外语角之德语角——德语游戏之夜

2021年3月19日,作为我校外语角活动一部分的德语角活动于下午6点30分在西餐厅举行。本次活动以“德语游戏之夜”为主题,在外教Gosia老师的带领与各学院同学的积极参与下顺利展开,并于8点30分圆满结束。此次活动不仅给予了同学们游戏的乐趣,还使同学们学到了许多德语知识。

IMG_4494

活动开始,外国语学院德文系主任咸佩心博士致辞。咸老师阐明了举办德语角的目的与意义,提出了对今后德语角活动的期望,并热情呼吁各学院同学积极参与,借此了解更多德语知识及文化。

IMG_4508

随后本次活动的主办老师Gosia表达了对到场同学的欢迎,并大致介绍了当晚活动内容。同学们反应热烈,活动现场气氛高涨。

IMG_4564

活动第一环节是“德语绕口令”。经Gosia老师示范,来自不同学院的同学纷纷投入到德语绕口令的挑战环节中。

IMG_4719

第二个环节是“你划我猜”。“你划我猜”的游戏规则为:一人以肢体语言进行比划来表达,另一人猜测其意思,并用德语回答。限定时间内准确猜出最多词语的小组获胜。参与游戏的同学通过丰富的肢体动作和表情来表达,猜测词语的同学也默契地用德语回答,以游戏的方式调动关于德语单词的记忆,以形象生动的方式强化了对词汇的认知。

IMG_4646

IMG_4640

第三个环节是“德语传话游戏”。参与游戏的同学有序排成三列,Gosia老师告诉第一名同学一个德语句子,后面的同学依次相传,最终能够完整复述出该句子的小组获胜。这个游戏既考验记忆,又考验各位同学的德语发音,只有依靠每个人的准确记忆和标准发音,句子才能够正确地传递。

IMG_4750

本次活动还准备了精致的茶歇,让同学们在游戏与学习之暇也能享受美味餐点。西餐厅为大家准备了众多美食,包含各种冰镇饮料、沙拉、新鲜水果、吞拿鱼三明治等。

IMG_4821

另外一边,整齐排列的绿色椅子已准备就绪,等待新环节游戏的开启——“转转乐”。Gosia老师组织参与游戏的同学们在美妙音乐的背景下围绕椅子转,音乐停止之时未能抢到座位的同学将遗憾出局。游戏过程中欢声笑语不断,同学们尽情享受游戏中学习德语的乐趣。

IMG_4895

最后一个环节是“德语大富翁”。Gosia老师准备了大富翁的图纸与跳棋,将参与游戏的同学们分组,并一一讲述了游戏规则。在场的老师们也都纷纷参与到游戏中去。

IMG_4795

美好的时光总是很短暂,大家意犹未尽。往后还有更多的精彩活动即将开启。希望大家多多关注外国语学院的外语角活动,期待与你们的每一次相遇!

供稿:外国语学院

2021年3月22日

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号