English German 手机版
您所在位置: 首页 > 学生园地 > 正文

首页

英语角的浪漫之约 —— “My First Date”
时间:2021-04-13来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

2021年4月9日下午6点30分,本学期第三次英语角活动在北区E00西餐厅如期而至。本次英语角以大学生们非常感兴趣的“My First Date”为主题,同学们参与的积极性很高,现场的60个活动预定名额早早就被“一抢而空”。活动由外国语学院商务英语专业张欣怡、罗静薇两位同学主持,应邀而来的嘉宾有新材料与新能源学院张光烨老师、谢谌老师、陈增源老师以及工程物理学院的张为老师。

(主持人介绍嘉宾)

活动的第一个环节是“谁是卧底”。玩家拿到英语单词后用英语对其进行描述,逐一发言完毕后,投票选出“卧底”,得票最多的人出局。几位嘉宾老师首先为同学们做了示范,游戏的趣味性与流利的口语、缜密的逻辑结合在一起,激发了同学们的兴趣,大家热情高涨,跃跃欲试。现场英语交流氛围非常热烈。随后,台下同学分小组玩了这个游戏。

(嘉宾做游戏示范)

(同学们积极参与游戏环节)

在接下来的自由交流环节,嘉宾老师和同学们围绕My First Date主题展开了交流。

(嘉宾老师参与主题分享)

嘉宾老师大方地分享了自己的人生经历和生命感悟。在他们的示范引导下,同学们摆脱了最初的拘谨,在组内展开自由交流和分享。随着交谈的深入,现场氛围愈加轻松,讨论愈加热烈。

(嘉宾老师参与主题分享)

讨论结束后,部分同学被邀请上台,用英语小品形式即兴表达他们对My First Date的憧憬与构想:有的同学希望去听小型现场演出,有的喜欢去KTV唱歌,有的想去日本看樱花等等,同学们流利的英文表达展现了深技大学子的英语学习热情和迸发出的青春风采。

(同学们参与主题分享)

第三个环节是猜词游戏。台上的同学通过台下的同学提供的信息猜出单词,双方可用英语进行互动。这一环节既考验口语表达能力,又考验词汇量,同学们纷纷表示这也是英语词汇学习的好方法。

(同学们参与猜词游戏)

此次活动还为同学们精心准备了甜点和饮料,在交流之余能品尝美味,气氛更加融洽。

(现场茶歇)

最后,来自商务英语专业的陈晓茵同学为在场所有人带来的英文歌曲Love Story为本次活动画上了圆满的句号。

(学生表演英文歌曲)

英语角通过形式多样的游戏、话题讨论和英文歌曲等活动增强了同学们的英语听、说能力,强化了交流沟通的信心和技巧,深受广大师生的好评。

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号