English 手机版
您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

首页

【通知】深圳技术大学第四届德语语音大赛通知
时间:2020-11-13来源: 发布者:廖然点击数:

 

【大赛介绍】

深圳技术大学第四届德语语音大赛是由深圳技术大学外国语学院主办的校内德语比赛。我校于今年开设了以科技德语作为专业特色方向的德语专业,致力于培养具有国际视野及良好人文素养的应用型德语人才。同时,德语作为我校的特色必修课程,为培养具有跨文化交际能力的高水平工程师和设计师提供了重要保障。为促进我校学生在语言学习初期对德语发音规则的有效学习、培养良好的德语朗读习惯以及对德语学习的长期兴趣,我院已连续四年举办德语语音大赛,旨在搭建一个既能激发学生德语学习兴趣,又能展示学生综合素质的平台。

【主办单位】

深圳技术大学外国语学院

【参赛人员】

深圳技术大学2020级在校学生

【比赛流程和时间】

1. 初赛(即日至11月17日)

2. 决赛(11月30日)

【初赛细则】

比赛形式:在我院提供的5个篇目中任选1个进行熟练朗读,提交朗读录音(文章及范读音频见附件)。初赛将选拔出排名前12名的选手参加决赛。

录音音频文件要求:

1. 格式:m4a、wma、mp3、mp4等常见音频格式。

2. 文件名:选手中文名+学院班级+手机号码。

3. 录音音频时长不得超过2分钟,不得进行编辑、裁剪等后期处理。

提交时间和方式:11月1724:00前,将录音文件发送至邮箱liaoran@sztu.edu.cn

【决赛细则】

时间:2020年11月30日19:00-20:30,参加决赛的12名选手请提前半小时到场抽签准备。

地点:公共教学楼102教室

比赛流程:

正式比赛前,12位选手分别进行自我介绍,每人2分钟内。

正式比赛共3轮:

1.晋级赛:12名选手中经过两轮比试,由评委对拼读准确性评分,总分排名前6的选手参加后两轮比赛。

①单词拼读赛:4名选手一组,轮流拼读单词。

②绕口令比试:12位选手分6组,两两比试绕口令。

2.德语广告短视频配音:6位晋级选手分为3组,每组2位选手分别为同一广告短视频配音(带字幕),每组晋级1位选手进入终极排位赛;

3.终极排位赛:三位选手现场朗诵德语短诗,角逐出前三甲排名。(12名选手在决赛前一周收到短诗篇目。)

特别提示:

在区分奖项等级时,如出现同分选手,将由评委对选手依次进行2-3次的现场提问,根据选手的即兴回答效果,区分名次。

【奖项设置】

奖项

人数

特等奖

1名

一等奖

2名

二等奖

4名

三等奖

5名

【主办方联系方式】

深圳技术大学外国语学院

公共教学楼212办公室

联系人:廖然

联系电话:23256160

本章程最终解释权归深圳技术大学外国语学院所有。

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号