English German 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

如何写好一个英文段落(四级写作备考篇)——写作中心工作坊之五
时间:2021-05-17来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

2021年5月15日星期六上午,深圳技术大学外国语学院写作中心(The Writing Center)工作坊“How To Write a Good Paragraph”于学校公共教学楼智慧教室如约举行。主讲人是外国语学院英文教师刘海平博士。

本次写作中心工作坊与上学期同名的讲座有很大区别,刘海平老师针对“四级写作备考”重新设计了内容,在四级考试前一个月为同学们提供有针对性的写作指导。有备考需求的同学们踊跃报名、积极参与,讲座在上午九点整准时开始。课程伊始,通过生动有趣的例子入题,同学们全神贯注地与刘老师一起开始了本次讲座的学习。

首先,刘海平老师提出本课的学习目标——如何写出一个“好”的段落。通过邀请同学对历年四级真题进行现场构思,引出进一步的分析,也对同学们的段落构思给出了指导。随后讲解了四级题型构成和作文评分标准,相较于单纯地套用模板,刘老师鼓励同学们学会自主分析题目,自主思考,写出自己的好文章。

本次写作中心工作坊同样采用“讲练结合”的方式。讲座的后半程,在三十分钟的时间内,模拟真实考场环境,所有学生就2020年12月的四级真题现场写作,完成后由各组的助教拍照上传。刘老师对其中几位同学的作文进行了修改与点评,并以此为例子举出学生们在英文写作中常见的错误以及值得学习或可以改进之处。通过评讲作文,所有同学都收获颇丰。对于作文没有被点评的同学,刘老师鼓励大家积极预约外国语学院英文写作中心的一对一辅导获得进一步的详细指导。这场生动有趣、内容充实的讲座结束后,仍有意犹未尽的同学留下来和刘老师进行探讨。

通过本次工作坊的学习与现场的实践写作训练,同学们对如何写一个好的段落、如何写一篇好的四级作文有了更加清晰的认识,也明白了好的英文写作靠的是平常的日积月累和不断练习。相信通过本次学习,各位同学都能更好地备考四级考试。

供稿人:孙佳莹

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号