English German 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

如何在英文写作中正确使用标点符号——写作中心工作坊之四
时间:2021-05-17来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

2021年4月17日上午,深圳技术大学外国语学院写作中心(The Writing Center)举办题为“How to use punctuation in writing”的工作坊,主讲人为外国语学院英文教师徐柳博士。

本次工作坊的主题是如何在英文写作中正确使用标点符号,目的在于教授同学们正确使用英文标点符号,纠正他们在写作中错误的标点使用,增强他们对规范使用标点符号的意识。工作坊中,徐柳博士重点讲解了标点符号的重要性、常用标点符号的使用规则、标点符号在电脑文档中的输入方法实操、中英文标点符号之间的区别等几个方面的问题。

此次工作坊是外国语学院写作中心在本学年推出的“英文写作基础能力提升计划”的系列活动之四。工作坊进行过程中,同学们不但认真聆听和学习,而且积极参与问答并分享自己的观点。在实操与互动环节,同学们积极讨论在操作过程中遇到的具体问题,徐柳老师也走到同学们中间悉心听取和解答。徐老师由点及面耐心讲解,很好地激发了同学们的学习兴趣。工作坊结束后,大家仍意犹未尽地与徐老师交流写作心得。

为了取得更好的教学效果,工作坊采取了“讲练结合”的动态授课方法,不仅需要报名学生动手实操演练,学生助教也参与到实际的教学和讲授中,自身能力得到了一定的段炼和提高,可谓受益匪浅。通过此次工作坊活动,同学们对英文写作中标点符号的基本规范及其合理使用有了更深的了解和认识。这有利于他们在日后的写作中有效规避错误,为英文写作打下良好基础。

外国语学院写作中心

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号