English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

德语第二课堂——外教沙龙
时间:2020-12-29来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

2020年12月22日晚19:00,一场关于德国人如何过圣诞的外教沙龙在公共教学楼505教室如期举行。本校数十位同学积极参加了此次沙龙活动。为丰富沙龙活动,外教Oliver和Alla专门为同学们购买了圣诞小礼物,并现场烹饪了不含酒精的圣诞酒供同学们品尝。

本次活动共分三个环节,第一个环节由Oliver向大家介绍德国的圣诞传统,讲解一些和圣诞有关的德语单词;第二个环节是填词游戏,3~4个人为一个小组,查找第一环节中的单词;第三个环节为交流时间,Oliver与每个小组的成员交流分享有关德国圣诞的话题。

第一个环节,Oliver老师通过亲切的中文问候活跃初次见面的气氛。随着时间的推移,同学们越来越积极地参与课堂,和老师进行互动。在这个环节中,同学们不仅了解到德国人过圣诞的细节,还品尝了德国的圣诞酒和德式小饼干,切身感受德国文化。

在第二个环节,大家拿着Oliver老师发放的纸质材料,认真讨论。而Oliver老师则一边观察着大家的反应,一边为同学们发放德式甜点。汇报时刻,同学都踊跃举手上台展示自己的成果,希望获得特殊的圣诞奖励。

最后,Oliver老师与每一个小组成员进行交谈,讨论本次沙龙的主题,教室里充满欢声笑语。

供稿人:刘晓函   审核人:周旺旺

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号