English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

成功学术写作基础篇——写作中心工作坊之三
时间:2020-12-22来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

2020年12月20日上午,深圳技术大学外国语学院写作中心(The Writing Center)于学校公共教学楼智慧教室如约举办了本学期第三次工作坊“Successful Academic Writing: The Basics” ,主讲人为外国语学院英文教师吴骏杰博士。

本次工作坊以当今学术界的论文剽窃问题为着眼点,旨在树立大学生的学术原创意识。工作坊主要通过明确剽窃的定义和形式、分析剽窃的案例以及介绍避免剽窃的策略展开。吴骏杰博士以一口流利的英语、阳光亲切的形象带给大家绝佳的享受,让同学们了解到剽窃的形式不仅限于大众所了解的复制粘贴原文,还包括未明确标明来源或引用、未署名参与人等;剽窃的内容也不限于文字,还包括图像、视频等等。

这一系列有关剽窃问题的深入分析,加深了同学们的论文原创意识,而紧接着的关于英文学术论文引用规范的详细讲解也让刚开始接触学术论文写作的同学初步掌握了如何规避“抄袭”与“被抄袭”的漩涡。在吴老师精心准备的问题和案例的引导下,同学们深度思考、发散思维,不断碰撞出火花,收获良多。

本次工作坊主题突出、指导精准,让同学们充分意识到了原创思想和引用规范的重要性,体现了深圳技术大学“匠心筑梦、人文情怀”的办学理念和思想。相信在未来的学术道路上,深技大学子们一定能够秉承优良的治学风范,严谨细致地对待每一篇论文,在各自的学术领域里大展风采!

外国语学院写作中心

2020年12月22日

(供稿人:吴佩珩、陈文静)

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号