English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

第四届德语语音大赛圆满结束
时间:2020-12-08来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

11月30日晚,由深圳技术大学外国语学院主办、外语协会协办的第四届德语语音大赛如期举行,该大赛活动旨在搭建一个既能激发学生德语学习兴趣、又能展示学生综合素质的平台。

大赛得到了校领导的大力支持以及我校新生的热烈响应。深圳技术大学外国语学院副院长钟玲教授到场致辞。商学院院长Holger Haldenwang教授,城市交通与物流学院Franz Raps教授,外国语学院欧民辉副教授、外教Samuel Sadiq,Oliver Müller以及Steffen Hanisch等出席了本次大赛活动并担任嘉宾评委。来自全校多个专业的52位选手中,12名选手在初赛中脱颖而出,继续在决赛中参与角逐。

比赛共三轮。决赛开始前,由十二名选手进行自我介绍,他们的自信表现给评委和观众留下了深刻的印象。

决赛第一轮分两场。第一场是单词拼读赛,选手们在极短的时间内完成了对陌生单词的拼读,展示了他们对德语发音规则的熟练掌握,获得了评委们的声声赞许。第二场是德语绕口令比拼,选手们在极短的时间内完成挑战后,外教Samuel Sadiq 和Steffen Hanisch进行幽默且标准的朗读示范,在场的学生观众都受益匪浅,跃跃欲试,学生观众的绕口令朗读表现也赢得了阵阵掌声。

决赛第二轮是德语广告配音,同学们的现场表现赢得评委和观众的热情欢呼。外国语学院欧民辉副教授、外教Samuel Sadiq以及Oliver Müller为大家展示了情感充沛、发音标准的配音示范。之后,在观众互动趣味环节和有奖问答中,学生观众的积极参与掀起了大赛氛围的高潮。

决赛最后一轮是由三位晋级选手进行诗歌朗诵。三位选手表现各具特色,配音感情充沛,音色音调得当,他们优秀的配音表演赢来在场观众的阵阵喝彩。比赛也进入尾声,在结果公布前,钟玲教授和Holger Haldenwang教授对本次大赛进行了点评。他们都表达了对这次大赛的肯定,希望同学们今后多多参与类似大赛活动以锻炼语言水平,展示综合素质与能力;同时也表扬了选手们的精彩表现及现场观众学习德语的热情,鼓励同学们成为拥有国际视野及跨文化交际能力的应用型德语人才及复合型人才。同学们在互动和交流中不仅巩固了德语语音知识,同时拓宽了视野,增长了见识。

大赛最后,嘉宾评委老师给本次决赛选手依次颁发奖状及奖品并合影留念。深圳技术大学第四届德语配音大赛在欢声笑语中圆满落下帷幕。

附:获奖名单

一等奖:苏圣亮

二等奖:汤睿,彭雪娇

三等奖:陈领,陈少基,郑银燕,姚炜智,李泉秀,李乐雅,李珍颖,罗梓炫,陈晓莹

(供稿人:许世民,廖然;图片:刘欣玥)

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号