English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

如何写好一个英文主体段落——写作中心工作坊之二
时间:2020-12-02来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

2020年11月28日上午,深圳技术大学外国语学院写作中心(The Writing Center)工作坊“How To Write a Good Paragraph”于学校公共教学楼智慧教室如约举行。主讲人是外国语学院英文教师刘海平博士。

此次工作坊是外国语学院写作中心在本学期推出的“英文写作基础能力提升计划”系列工作坊之二,受到全校学生的积极关注。上午九点整,讲座正式开始。本次工作坊主要围绕“英语作文主体段落的写作思路”展开,旨在培养同学们良好的写作习惯,同时鼓励多种写作风格。刘海平博士分析了英语作文的行文逻辑,从行文规范、段落结构、写作技巧等方面较为系统地介绍了主体段落的写作方法,强调了“好作文是一遍遍改出来的”,并通过现场分析助教的文章分享了使表达更精确、行文更流畅的小技巧,例如:在合适的地方加上限定词;按照因果关系或重要程度罗列举例等等。两位助教马佳伟和宋欣晔就一个主题引导同学们发散思维,锻炼写作构思能力。

工作坊注重理论讲解与实践练习相结合。在讲座后半程,刘老师组织学生以小组为单位,利用讲座上介绍的知识,合作写作一个主体段落。同学们纷纷提出自己的观点,积极参与讨论。刘老师给每组同学的作业都做出及时的点评和指导,指出每组作文的出彩之处和需要改善的地方,使每位参与的同学都收获满满。将近中午十二点,内容充实、活动安排丰富的工作坊结束了,同学们带着满满的干货离开。

通过本次工作坊的学习和实际演练,同学们对英文主体段落写作的结构和修改方向有了更加深入的了解。同时,工作坊也为同学们日后的英文写作提供了一个可供借鉴的思路,帮助同学们不断提升写作水平。

(供稿人:吴佩珩)

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号