English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

我校学生孙翌嘉荣获全国大学生英语竞赛全国一等奖
时间:2020-11-27来源:外国语学院 发布者:刘海平点击数:

2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛于2020年11月22日(星期日)上午9:00—11:00在全国30个省级赛区组委会及决赛承办院校顺利举行。我校孙翌嘉同学从初赛的109名学生中脱颖而出,赴广东财经大学(广州校区)参加决赛,取得了全国一等奖的优异成绩。

图中从左到右依次为:孙翌嘉,指导老师刘海平博士

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)每年一届,自1999年创办以来至今已连续举办二十一届,得到了各省、自治区、直辖市大学外语教学研究会和各高校师生的大力支持。每年全国共有31个省(自治区、直辖市)的千余所高校的120余万大学生参加此项赛事。本竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。全国大学生英语竞赛分A、B、C、D四个类别,全国各高校的研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类的本科生和非英语专业高职高专类学生参加。竞赛面向全国各高校各类学习英语的大学生,提倡“重在参与”的奥林匹克精神,坚持自愿报名参加的原则。

本竞赛在赛制上分为初赛、决赛及全国总决赛三个阶段。今年全国共有约6000余名大学生通过初赛选拔后成功晋级决赛。晋级决赛的同学们是通过初赛,按照参赛人数的千分之六选拔出来的各校英语知识和能力方面的佼佼者。我校孙翌嘉同学在全省近100名C类比赛决赛选手中获得了第20名的佳绩,获得一等奖。

在今年新冠疫情的背景下,各省赛区组委会为确保决赛的顺利举行,在决赛组织、筹备、防疫等方面都做了比往年更大的努力,付出了更多的汗水。2020年3月报名开始后,深圳技术大学共有109名非英语专业的学生报名参加C类考试,因疫情影响,全国统一初赛从原定的4月一直推迟到10月25日进行。经过激烈的考试角逐,我校最终有9名同学荣获奖项:其中孙翌嘉同学荣获全国一等奖,邱玫瑜、颜思梅、曾灏聪同学荣获全国二等奖,胡可杰、曾智豪、毕宝文、郑敏淇、解戴旭同学荣获全国三等奖。此次参赛硕果累累,展示了我校外国语学院扎实的英语教学能力和我校学子优秀的英语综合水平。

2021年全国大学生英语竞赛将于2021年2月下旬启动宣传报名工作,于2021年3月下旬完成报名工作,预计于2021年四月举行全国初赛,五月举行全国决赛,八月举行全国总决赛。欢迎我校学生踊跃报名,积极参赛,取得更好的成绩!

供稿人:刘海平

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号